中共贵阳市委十届四次全会举行

市委常委会主持会议 赵德明讲话 陈晏作说明 全会审议通过《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》

中国共产党贵阳市第十届委员会第四次全体会议,于2018年7月3日在贵阳会议中心举行。

出席全会的有市委委员46人、市委候补委员10人。

全会由市委常委会主持。省委常委、市委书记赵德明作了讲话。

全会审议通过《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》。市委副书记、市长陈晏就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

全会强调,习近平扶贫思想是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循,我们要认真学习好、深刻领会好、坚决贯彻好,以之武装头脑、指导实践、推动工作。

要切实把思想和行动统一到省委关于发起总攻夺取全胜的决策部署上来,强化省会意识、肩负省会责任、秉持省会标准,不断提升引领力、辐射力、聚集力、创新力,以实际行动带动全省脱贫、全省发展。

全会指出,到2020年,全市脱贫攻坚工作要聚焦“一个目标”、统筹“两大战场”、坚持“三个注重”、打好“四场硬仗”、抓好“五个专项治理”,强化省会担当,为夺取脱贫攻坚战全胜作表率、走前列、做贡献。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,为全省脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜作出新的更大的省会贡献。

市纪委委员和有关方面负责同志,部分基层党代表列席了会议。

■(文/贵阳市委宣传部新闻处供稿 图/杨皓钧)

中共贵阳市委十届四次全会开幕

中共贵阳市委十届四次全会开幕