凝聚打赢脱贫攻坚战全胜的磅礴力量

市委常委、市委宣传部部长兰义彤到开阳县南龙乡田坎村宣讲省市全会精神

近段时间以来,我市组织市、县、乡各级党委宣讲团成员深入到乡镇、社区、机关和贫困村组,采取集中宣讲会、坝坝会、农民夜校等形式,通过送学上门、送资料入户等方式,广泛开展省委十二届三次全会精神。

7月18日,市委常委、市委宣传部部长兰义彤,来到开阳县南龙乡田坎村,向当地乡村干部职工、驻村工作组和党员群众宣讲省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神。

2015年以来,市委宣传部对口联系帮扶南龙乡,兰义彤同志担任田坎村扶贫解困定点包干工作指挥部指挥长。3年来,市委宣传部协调帮扶项目超过30个、到位资金超过2000万元,涉及水利、道路、村容村貌等基础设施建设和种植、养殖业,每年派驻两名同志驻村担任第一书记。

当天上午,兰义彤围绕省委书记孙志刚同志的讲话精神和省委《关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚全胜作表率走前列作贡献的决定和省委、市委领导在全会上的讲话精神,从如何学习贯彻落实习近平扶贫思想、全力打好“四场硬仗”、抓好“五个专项治理”、实施“四个聚焦”,怎样推进农村产业革命等广大群众关心、关注的问题进行宣讲,既阐述理论,又注重联系实际。

参加听讲的党员干部认为,通过宣讲学习,更加清楚明白了省委、市委的决策部署,更增强了打赢脱贫攻坚战全胜的信心和决心。表示要珍惜难得的历史机遇,切实转变思想,变要我脱贫为我要脱贫,拔掉困扰我们祖祖辈辈的穷根。

兰义彤希望广大乡村干部、驻村工作组、村支两委带头示范、带头学习,利用多种载体、采取各种形式,深学悟透省市全会精神实质,让广大群众了解省委、市委打赢脱贫攻坚战的举措、路径、方法,把广大干部群众的思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,凝聚起打赢脱贫攻坚战全胜的磅礴力量。

■(图/文 张厚强 )

市委常委、市委宣传部部长兰义彤在田坎村宣讲省委十二届三次全会精神

村干部在认真听宣讲