省委十二届三次全会精神宣讲团在清镇开讲

■罗守杰

7月17日,省委十二届三次全会精神省委宣讲团报告会在清镇市农民(市民)讲习所举行。省委宣讲团成员、省农委主任袁家榆作宣讲。

宣讲会上,袁家榆紧紧围绕深入学习贯彻习近平扶贫思想,省委书记孙志刚重要讲话精神及《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》重要精神,进行全面、深刻、系统的讲解。同时,袁家榆以案例的方式生动讲述了我省近年来农村产业革命的发展,如何运用“八要素”推动农村产业革命取得重大突破,贵阳市推动农村产业革命的实践及农业产业结构调整要高度重视的几个问题等五个方面,进行了深入浅出的宣讲。

聆听报告后,参会同志纷纷表示,此次宣讲报告会注重联系实际,注重问题导向,既有政策理论高度,又有基层案例故事,能够帮助全市广大党员干部群众全面准确领会省委十二届三次全会的丰富内涵和精神实质,把全市干部群众的思想和行动统一到省委十二届三次全会精神上来。

清镇市直机关、乡镇、社区主要负责人及相关分管负责人等400余人聆听报告。(作者单位:贵阳市委宣传部)