白云区:讲习所内掀起学习宣讲全会精神热潮

■白云区委宣传部

为认真学习宣传贯彻省委十二届三次全会、市委十届四次全会、区委九届五次全会精神,进一步凝聚全区广大党员干部共识,形成合力,强化担当为决胜脱贫发起总攻夺取全胜作表率走前列做贡献。连日来,白云区以新时代农民(市民)讲习所为主要阵地,广泛开展省委、市委、区委全会精神宣讲,四大班子领导带头深入基层,通过专题辅导、坝坝会、广场见面会等形式讲好全会新精神、讲出脱贫攻坚新动能,掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

7月17日下午,区委常委、区委宣传部部长周炳坤来到大山洞社区楼宇党群服务中心新时代市民讲习所宣讲省委十二届三次全会、市委十届四次全会和区委九届五次全会精神,为大家详细讲解区委九届五次全会审议通过的《中共白云区委关于强化担当在脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜中做表率走前列做贡献的决定》,帮助基层党员干部群众准确把握全会精神,鼓舞干事创业的热情。社区党员干部、居民代表、商会代表共80余人参加讲习活动。

活动中,周炳坤围绕全会提出的“聚焦一个目标”“统筹两大战场”“坚持三个注重”“打好四场硬仗”“抓好五个专项治理”等内容,结合实际就党员群众关心的医疗教育住房等问题系统讲解全会精神,介绍了未来三年该区要做的工作以及老百姓能切实得到的实惠,号召基层党员群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治责任和使命担当,大力弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、埋头苦干,真正做到不忘初心、不负时代、不辱使命,在脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜中作表率走前列做贡献。

下一步,该区将充分利用新时代农民(市民)讲习所,推进省委、市委、区委全会精神宣讲学习全覆盖,创新形式、提高水平,邀请专家技师、致富能人走上田间地头、走进居民院落开展宣讲,用好“土专家”“田秀才”,真正让省委、市委、区委全会精神深入群众、入脑入心。