打通服务群众“最后一公里”

——息烽县创新打造村组群众服务中心工作综述

■李 星

2015年2月7日,贵州省第一家村组群众服务中心——息烽县西山镇鹿窝村尾鲊村民组群众服务中心正式启用,到2018年6月,该县累计建成村民组群众服务中心21个,正在建设32个,“尾鲊样板”在息烽大地生根发芽,成为可复制、可推广的“息烽经验”。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。如何在离群众最近的地方服务群众,提高工作的贴近性和实效性,是推动农村基层社会治理体系和治理能力现代化的重点。息烽县以村组为阵地,创新打造群众服务中心,进一步激活党的“末梢神经”,有效打通了服务群众的“最后一公里”。在具体实践中,该县积极探索村组群众服务中心创新发展,把“建、管、用、推”结合起来,强化自治、德治和法治,切实落实机制保障,着力打造“有责任、有目标、有活力、有示范、有作为”的群众服务示范平台。

一、坚持党的全面领导“有责任”

息烽县在创新打造村组群众服务中心工作中,把党建工作重心放在加强村民小组党组织力量上,坚持培养、发展党员积极分子,把村民组中的青壮年、致富能手培养成党员,把党员培养成致富能手,形成“村党支部——村民小组联合党小组——党员家庭示范户”的党组织管理模式。同时利用群众服务中心,建立完善党建宣传栏、党员承诺公示栏、工作制度、规范上墙党组织基本情况,开展党的声音进村组活动,宣传党的方针、政策。

以群众服务中心为核心,在有条件的村民组成立党小组,大力宣传党的大政方针和惠民政策,实现党务延伸;会同县直有关部门,在村民组开展民政救助、卫生计生、土地审批等公共便民服务活动,实现政务延伸;有选择性地将“电商小超市”提供给入驻商户,并向村民提供市场服务,有效链接本村本组的产业发展,实现商务延伸;通过成立和谐理事队,认真做好组里的留守老人、留守妇女、留守儿童、特殊困难群体、弱势群体的关爱帮扶和各种群众事务代办工作,实现社务延伸。

二、坚持创新发展理念“有活力”

村民组作为农村社会治理的最小单元,是末梢治理的发力点和切入点,更是农村基层治理和宏观政策方针的最终落脚点。村民小组作为村民生产生活的共同体,他们利益相关、地域相近、事务相商、文化相融、党群相系,在开小组会议事时,每户人家的利益和诉求都得到充分表达,经过共同商量,互有谦让或妥协,更容易达成一致意见,能更有效规范村民行为,真正发挥村规民约的积极作用。

息烽县紧扣群众所想,把“共同关注”提起来,基本建立了“一会一员五队”的工作机制(“一会”即群众共商共治会,“一员”即管理员,“五队”即和谐理事队、产业发展队、治安巡防队、村寨美容队、民俗文化队),探索出了“抓环境卫生,提升居家品味;抓治安巡逻,提升防控能力;抓便民服务,提升治理水平;抓产业发展,提升群众收入;抓文明风尚,提升社会风气”的 “五抓五提升”自治模式,形成了村民自我服务、自我监督、自我管理、自我教育、自我发展的农村社会治理新格局。

三、坚持建管用推并举“有目标”

按照“共商、共建、共治、共享”的治理思想,息烽县以“一年打基础、两年上台阶、三年见成效”为目标,坚持把“建、管、用、推”结合起来,最大化发挥活动场所的综合效能。

一是基础在“建”。广泛动员党员群众自觉协调土地、参与投工投劳,并按照群众自愿、群众满意的原则,积极争取有关部门对项目建设的指导、帮扶,高质量、高标准建好村民群众服务中心。二是关键在“管”。按照责任分工到人,强化管护到位的要求,研究制定出符合村情、组情的制度办法,做到了群众服务中心有专人管事、有能人办事。三是核心在“用”。结合中心建设功能定位,深挖用途路径,开展党员活动,召开群众共商会议,组织政策学习、举办技术培训讲座等,实行常态管理使用,随时做到人常在、事好办、用得活、能持久、效果优,从根本上解决好有场所共商议事、有场所面对面增加感情、有场所提供便民服务、有场所协调矛盾纠纷、有场所谋求发展等问题,让群众谈事论事有去处、自娱自乐有玩处、就近办事有落处、遇到难事有找处、获取知识有学处,努力实现零距离服务群众,真正做到小事不出组,大事不出村,矛盾不上交。

四、坚持自治德治法治“有示范”

一是始终强化村民自治。以村民群众服务中心为依托,找准实现村民自治的地域范围与农村实际和农民意愿相统一的方法路径,通过成立群众共商共治会、村民议事会、和谐理事会等民间组织,大力提倡和鼓励本组党员团员、教师、乡村医生、致富能手、返乡创业农民工、退休公职人员等参与共商、共建、共治社会事务,广泛开展协商议事、办理公益事业、调解矛盾纠纷、服务生产生活、环境卫生提升、自然生态保护等方面的村民自治活动。如:西山镇鹿窝村通树湾组,村民共同商议后,上山挖棕树、竹子、蝴蝶花、樱花等植物,美化群众服务中心周边环境,并自发捐款购买了国旗和旗杆。去年11月10日,当地村民为庆祝项目竣工落成,率先在全县群众服务中心升起了第一面“感恩奋进”的旗帜。

二是始终强化以德自治。根据各村各组的具体情况和村民意愿,结合“乡风文明”要求,在群众服务中心举办“文明传承·德育共享”系列讲座,推动“家庭、家教、家风” 宣传教育,开展“孝老爱亲、十星级文明户、五好家庭、好公婆、好儿媳”等文明新风评比活动,引导村民自觉抵制封建迷信、遏制婚丧嫁娶中的铺张浪费等陈规陋习,坚持移风易俗,推行健康文明科学生活方式,形成家庭和谐、邻里和睦、人人和善的村风民风,全力构建“传承家庭美德、维护社会公德、保护自然生态、爱护环境卫生、促进和谐稳定”的农村社会治理格局。

三是始终强化依法自治。通过探索依法完善村民自治体系组织构架,引导和拓宽村民自治渠道和空间,广泛调动村民依法自治的积极性、主动性和创造性,确保村民依法参与民主选举、决策、管理和监督,依法维护土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权等村民权益,依法作为协商主体参与村民委员会协商,依法反映本组群众的利益诉求,推动村民依法融入“三变改革”,成功探索出“扶贫帮困股、土地贡献股、劳动奖励股、孝老爱亲股、遵纪守法股、生态保护股”六股模式,进一步推进更加多元、更为完善的乡村治理体系建设。

五、坚持落实机制保障“有作为”

一是制度升级,统筹协调有力度。将县委群工委 2017年执行的月调度、月督查、月通报三个工作制度“升级换挡”,于今年初建立了息烽县社会治理和群众工作联席会议制度,明确由县委、县政府分管领导进行单月或实时专题调度。 二是制度监督,不良行为有约束。通过村民共商共治会制定的组民公约,一定程度上起到了规范村民行为的作用。邻里纠纷通过共商共治会自行组织调解,有效排查化解矛盾纠纷,做到小事不出组,大事不出村,矛盾不出镇,维护了一方和谐平安。 三是规范运行,邻里关系有提升。通过完善机制,强化了村民组的自治监督。群众经常聚集在群众服务中心活动,通过交流沟通,增进了邻里诚信友好,实现了邻里团结相助。四是督查考核,干部工作有力度。县委、县政府已将村民群众服务中心项目建设列入该县十件实事之一,并作为对乡(镇)年度综合考核和干部绩效考核、评先选优的重要依据。

息烽县在创新打造村组群众服务中心工作中,不断提升管理使用水平,努力把群众服务中心打造成群众喜欢、热爱、满意的群众之家,走出了一条以“三治合一”为统,“乡村振兴战略”为纲,“三变改革”为题,“群众服务中心”为阵地的,具有息烽特色的农村社会治理发展新路。(作者单位:息烽县新闻中心)