乌当区开展2018年“明礼知耻·崇德向善” 模范事迹巡讲巡演活动

■马文卫

7月12日,乌当区2018年“明礼知耻·崇德向善”模范事迹巡讲巡演活动在羊昌花画小镇成功举行。此次活动由乌当区委宣传部、区文明办主办,乌当区文体广电旅游局承办,活动以群众喜闻乐见的相声、歌舞等形式,展现了“道德模范”的感人故事,赢得了现场300余名观众热烈的掌声。

贵阳市“孝老爱亲”身边好人、第三届“最美乌当人”吴国柱为大家讲述了自己的模范事迹,向村民们传递了正能量;原创相声《谁比谁强》生动形象的展现了道德模范的高贵品质,巡讲巡演活动让观众心灵得到洗礼,内心感到震撼。

活动进行中还发生了一件让观众肃然起敬的事情,一名观众拾到一部手机,立即交到现场工作人员手中,并通过主持人很快找到了失主,正体现了此次活动的宗旨:传递正能量,不断提供良好的道德滋养,用道德的力量感染大家,人民素质得到提升,社会更加和谐。

2018年,乌当区全年计划开展10场活动,迄今已开展了3场。至年底,乌当区将继续组织赴各乡(镇)开展巡讲巡演活动,让更多人接受精神洗礼,向道德模范看齐,努力营造团结、文明、和谐的良好社会氛围。

舞蹈《党的光辉照我心》