开阳县第十四届职工运动会隆重开幕

■杨 刚

7月5日,开阳县第十四届职工运动会在县体育场隆重开幕。本次职工运动会共有来自全县机关企事业单位、乡镇(社区)、学校的106支代表队、3800余名运动员参加,规模再创新高。

开阳县第十四届职工运动会是开阳县2018年“文化兴县——月月有主题 周周有活动”系列文体活动之一,活动由开阳县委、县人民政府主办,县总工会、县文广局承办。开幕式上,来自机关企事业单位、乡镇(社区)、学校的运动员在雄壮激昂的《运动员进行曲》中,整齐划一地迈入会场。本届职工运动会共设置球类、棋类、田径类以及拔河、跳绳等六大类、10个比赛项目,比赛时间共历时40天,将持续到8月24日结束。

开幕式结束后,拔河比赛率先开锣。赛场上,运动员们屏气凝神,咬紧牙关,全力以赴展开本次运动会首场赛事的角逐。现场的呐喊声、加油声一浪高过一浪,精彩激烈。

举办此次职工运动会,旨在对开阳县职工体育活动的开展和职工体育素质进行检阅,集中展示开阳县职工的精神风貌,进一步统一思想、鼓舞士气、振奋精神、坚定信心、凝聚力量,激励全县干部职工以更加昂扬的斗志、更加健康的体质,积极投身各项事业,奋力谱写公平共享富美开阳发展篇章。