立足城乡“三变”促进公平共享城市建设的思考

■吴筑蓉(作者系清镇市市委常委、市委宣传部部长)

当前,清镇市紧紧抓住中央、省、市深入推进农村“三变”改革工作机遇,以实施乡村振兴战略为重要抓手,立足整体推进,以“三增”为目标,不断完善基层组织建设、农村社会治理、诚信农民建设、大数据建设等保障措施,采取示范带动、产业支撑、部门联动等措施,扎实推进城乡“三变”改革,助力公平共享创新型中心城市建设。

清镇市5.9844万农民通过“三变”改革获得收益796.23万元,人均133元,其中5810贫困人口获得收益236.33万元,人均406 元;带动贫困人口5810人脱贫;试点村农民人均可支配收入达到13860元,比2016年增加1291元;村均集体收入达到669.44万元,比2016年增加178.46万元。全市共获得无公害产品认证66个,产地认定122个,有机认证33个,绿色食品认证2个,地理标志保护登记产品2个,“清镇酥李”获得国家农业部地理标志认证。

清镇市在农村“三变”的基础上,勇于开拓创新,在城乡经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设方面取得了较好的成绩,但同时也面临一些问题,对此我对城市“三变”改革作以下思考。

一、选准产业,选准发展方向。清镇市“三变”改革产业大多是“跟风式”发展,简单地照搬照抄,一刀切,一阵风。盲目追求现实利益,没有结合各自实际,缺乏科学的产业结构调整规划。深入开展调查研究,结合市场、村情实际,既要着眼长远,按照“党建引领、改革推动、合股联营、村民自治、共同富裕”的思路,着力抓好农村集体产权制度改革这些打基础、利长远的重点工作;又要立足当前,抓好农业供给侧结构性改革,鼓励积极探索、 大胆创新、 勇于实践, 防止生搬硬套、 急功近利。着力调整优化农业产业结构,发展壮大村级集体经济,促进农民增收致富。深入挖掘自身发展优势和特色,提出基础好、潜力大的产业作为发展方向,组织专家论证。争取市有关部门的技术力量实地勘察、指导、帮助分析研究当地土壤环境、气候条件,找准适合本村发展的主导产业。有条件的话,聘请专家以资源为依托、市场为导向,科学编制本村产业发展规划。

二、搭建平台,强化利益纽带。清镇市181个行政村村集体经济相对簿弱,目前产业全部是以种植业为主,老百姓一直都以传统农业种植方式生产,资金缺乏,无法组织大规模的产业发展,加上缺乏技术,种植的产品都以长期积累的经验种植,产品的质量和数量得不到保证,经济收益存在极大的风险。从市级层面建立农村产权交易平台、农村产权评估机构,农村产权抵押贷款机制、建立农业保险支持机制、完善风险补偿机制、建立股权(股金)监管、退出机制。充分挖掘本村的特色产业,谋求与专业的技术团队和销售团队合作,经专家充分论证和市场的检验,重点打造凤山本土品牌,以点带面,多元化发展,拓宽市场渠道,壮大村集体经济、增加群众的股权利润。

三、借助试点,推行制度落地。在我市“三变”改革工作中,经验不足,特别是在专业的技术团队和销售团队,缺乏对产品和市场风险评估,规避市场风险能力弱,销售渠道单一,没有相关的抗风险机制。逐步完善三变考核机制,积极探索“诚信+三变”“大数据+三变”的方式深化改革工作。积极完善“数据、行为、措施”三张清单,加强党员、干部的考核,强化社会的治理,规范合作社和公司的管理,形成一套公平、公正、公开的村民自治制度。

四、合作社参与服务,发挥社会职能。在“三变”试点村,虽然都建立“农民专业合作社”或“合作经济组织”,据走访、调查发现,合作社、企业只有其名,在覆盖程度和带动能力,特别是鼓励群众通过土地参股、技术参股、资源参股、房屋参股的作用没有凸现出来。企业、专业合作社、专业大户是“三变”的承载主体,合作社作为社会经济组织又可作为社会自治组织,能够实现市场利益驱动力量和社会治理力量的结合,根据区域、产业认真地组织全村老百姓把土地、林地、村集体资产折股量化入股合作社成为股民,实现利益共享、风险共担、民主共治。只有充分让党总支+村委会(合作社)+公司+农户”“村民小组组委会+合作分社+社员的模式运作起来,才能充分发挥农村“三变”改革工作的内涵,有效建立农村社会治理、村民自治的农村社会治理体系。

五、推进公益参与,民约带动自治、法治的引领和推动作用。一要以社会扶持各类项目为主,走公益化带动乡村治理水平。通过公益的引入,增强村民对公共领域的自主意愿和自主参与,以社会公益为抓手,着力探索村民自治有效形式。加强村规民约约束有效手段,积极培育良好乡风民俗,推进文明村镇、文明家庭创建,建立不守信“黑名单”制度,强化惩戒,将规定的执行与享有的荣誉及优惠政策等权利相挂钩,形成效率提升、分工合作的良好民主氛围,弘扬诚信守约的新风正气,营造和谐稳定的农村环境,增强村民的凝聚力,带动村民不偏离发展和治理的正轨。二要充分发挥法治的引领和推动作用。以维护农民群众合法权益为核心,以公平公正为基本要求,确保改革正确推进、准确推进、有序推进、协调推进。一是围绕构建新型农业经营体系,注重培育新型农业经营主体,依法有序推进土地经营权流转,加快完善社会化服务体系,在法治轨道上深化农业经营体制改革。二是建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转通畅的农村产权制度,确保在法治框架内推动农村产权制度改革。三是围绕健全现代农村金融体系,强化金融机构服务“三农”职责,壮大新型农村合作金融组织规模,推动农业保险事业发展,在法治引领下加快农村金融综合改革。四是围绕农村稳定这个大局,依法化解社会矛盾,依法维护群众权益,依法加强社会治理,高度关注和有效解决弱势群体生产生活面临的困难和问题,切实保障广大农民群众安居乐业。