领导干部要树立正确的马克思主义政绩观

■唐寿东(作者单位:贵阳市白云区委党校)

今年3月8日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时强调,“功成不必在我并不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显功,也要做潜功,不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、历史沉淀之后真正的评价。”习近平总书记的讲话,对领导干部确立正确政绩观,具有重要的现实指导意义和深远的历史意义。树立正确的政绩观,是马克思主义以人为本思想的本质要求,是贯彻落实科学发展理念的内在要求,也是领导干部成长进步的必要条件。那么,如何正确看待政绩,是摆在领导干部面前的一个现实问题。领导干部要运用马克思主义的立场、观点、方法去正确看待政绩,即运用历史唯物论和辩证唯物论看政绩,坚持用实践的、群众的、发展的、全面的观点看待政绩,牢固树立马克思主义的政绩观。

一、用实践的观点看政绩,注重客观性

用实践的观点看政绩,就是要坚持把实践作为检验政绩的试金石,看政绩是否符合客观实际,是否来源于实践。这就要求领导干部要自觉遵循事物发展的客观规律,深入实际,深入基层,调查研究,了解本地区本部门的实际情况,把党和国家的大政方针同本地区本部门的实际有机结合,切实把各项政策真正落到实处。只有符合本地区本部门客观实际的业绩,才能经得起实践检验,才是符合实践标准的真政绩。

在新时代,党的执政环境和执政条件都发生了深刻变化。只有树立正确的政绩观,才能积极投身建设新时代中国特色社会主义的伟大实践,不断提高执政能力和执政水平,创造出令群众为之满意、党为之骄傲的政绩。各级领导干部要立足实际,不断学习规律、研究规律、尊重规律,按规律办事,科学谋划工作,要建立科学民主的决策机制,使做出的每一项决策、实施的每一项工程,都能切合当地实际,切实有效可行,符合群众愿望。要坚决防止“数字出政绩、政绩出干部、干部出数字”的不良现象。要坚决克服形式主义和官僚主义,坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,坚持实践是检验真理的唯一标准,不追求脱离实际的高指标、急功近利的花架子、哗众取宠的空口号,坚持明察实情、说老实话、重视实干、鼓足实劲、干出实效。

二、用群众的观点看政绩,突出人民性

用群众的观点看政绩,就是要解决好为谁创造政绩的问题。这就要求领导干部从人民群众利益出发,本着对人民负责的态度,着力解决人民最关心最直接最现实的利益问题,提高人民群众的幸福指数,把创建政绩的出发点和落脚点放在为民谋利,努力为人民去创政绩,多谋民生之利,多解民生之困,增进人民福祉,让广大人民群众有更多获得感,创造出符合广大人民根本利益的政绩。决不能把政绩建立在加重群众负担、损害群众利益上,不搞急功近利的“形象工程”,多搞群众期盼的“民心工程”,多办利民实事,多干出人民群众满意的政绩。领导干部要深知:只有得到人民群众认同的业绩才是真正的政绩。

领导干部要坚持执政为民,要牢记为官执政目的是为了人民,为了让人民能过上更加富裕幸福的生活,共享社会发展成果。习近平总书记强调:“树政绩的根本目的是为人民谋利益”。领导干部的政绩最终要用“人民群众满意不满意”这个最客观、最公正的“天平”来称量。党的根本宗旨是“全心全意为人民服务”,科学政绩观的集中体现就是“权为民所用”“利为民所谋”。领导干部要把实现群众的根本利益作为政绩的最高评价标准,坚持做到尊重人民主体地位,保障人民群众利益,让广大人民群众共享经济社会发展成果,这是新时代树立正确政绩观的本质要求。

三、用发展的观点看政绩,体现连续性

用发展的观点看政绩,就是既要看政绩给眼前带来的变化,又要看其对经济社会发展的长远影响。领导干部要保持政绩的延续性,实现可持续的永续发展,创造出经得起时间检验和后人评判的政绩。坚持做到功在当代、利在千秋,既要看造福当今,又要看惠及长远,决不能造成“一代人的‘政绩’,几代人的包袱”。

用发展的观点看待政绩,要求领导干部上抓建设、作决策时,不仅考虑到当代人的需要,也要考虑到后代子孙的发展空间,必须具有长远的战略眼光,既要立足于当前,又要着眼于长远,既让今人满意,又让后人受惠,创造出经得起历史考验的政绩,决不能去干那种竭泽而渔的事,不能去干那些只管当前不顾长远的事。要用历史的眼光、辩证的方法看待政绩,要做到近期、中期、远期目标相结合。既要看近期作为,又要看长远影响;既要重视易见成效、看得见、摸得着的“显绩”,又要重视打基础、利长远的“潜绩”。既要抓眼前急需、立竿见影的工作,更要抓将来受益、方便后人的工作。领导干部要有“功成不必在我”的思想境界,坚持“一张蓝图绘到底”,保持工作的连续性,确保始终沿着总体规划健康发展,对未来负责、对长远负责。

四、用全面的观点看政绩,克服片面性

用全面的观点看政绩,就是既要看经济发展成果,又要看社会的全面进步;既要看局部发展,又要看利及全局。领导干部要有大局意识,不拘留泥于一地,要把本地区本部门的工作放到大局中去审视谋划。政绩应该是全面的、综合的,不是片面的、单一的。不能只重视经济的发展,而忽视社会和人的发展;不能为追求经济的高增长,而牺牲环境资源;不能只看发展成果,而不顾成本代价。习近平总书记曾强调,考察领导干部政绩不能光看GDP,“不以GDP论英雄”,要全面促进经济、政治、社会、文化等各方面协同发展,推动经济社会和谐发展和人的全面进步。只有良性循环、全面发展、谋近虑远、顾此及彼的工作实效,才是体现勤政为民的真政绩。

领导干部不仅要发展经济加强固定资产投资、招商引资、项目建设等“硬指标”的建设,更要关注经济发展的质量,要保障民生改善、社会进步、生态效益等“软指标”达标,实现经济与人口、资源、环境协调发展,做到发展的速度和质量、效益的统一,不断创造生出产发展、生活富裕、生态良好的文明发展的政绩。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”对于领导干部虚假的政绩、片面的政绩,人民在“阅卷”的时候是不会答应的,是不会给“及格”的。“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义也没有。”政绩不是造出来的,是干出来的,必须坚持求真务实,“撸起袖子加油干”。领导干部要牢固树立马克思主义的政绩观,并在实际工作中付诸于行动,才能干出实实在在的政绩,真正实现“立党为公,执政为民;为官一任,造福一方”,创造出经得起实践、人民和历史检验的政绩。