乌当区举办“我们的节日·振华杯”广场舞大赛

■乌当区文明办

2018年是改革开放40周年,为迅速掀起学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记重要讲话精神的高潮,让党的十九大精神深入人心、家喻户晓。6月3日,乌当区振新社区在端午节到来之际举办喜庆祥和的群众文艺活动“我们的节日·振华杯”广场舞大赛,确保十九大精神进小区、进院落,,丰富居民群众文化活动。

乌当区坚持把文化建设作为一项基础工程和民生工程来打造,促进了全区文化事业的繁荣发展,丰富了人民群众的文化生活,提升了全民文化素养和整体素质。广场舞是群众文化活动的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分,是一种全民健身活动。

此次广场舞大赛一共19支队伍参加比赛海选,经过专业评委的点评和选拔,剩下8支队伍进入决赛环节。争夺冠亚军以及优秀奖项。此次广场舞大赛的宗旨在于丰富居民群众的文化生活。以百姓广场舞的方式开展“我们的节日·振华杯”活动,主要通过广场舞大赛的形式,深入宣传党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。以全面深入贯彻落实党的十九大精神为强大动力,为该区发展大健康、大旅游、大生态产业升级营造良好氛围为重点,共商共建共治共享百姓富、生态美的生态乌当新未来。

活动现场