清镇市2018年“湖城读书月”活动启动

■清镇市委宣传部

5月22日,清镇市2018年学习型城市建设·“湖城读书月”活动启动。中国邮政集团公司贵阳市分公司总经理康倩,清镇市政协副主席、工商联主席白萍参加启动仪式,并观看文艺演出。

为倡导全民读书,激发全民读书热情,引导全市广大党员干部群众解放思想,凝聚力量,推进学习型城市建设,清镇市委宣传部决定在全市范围内开展以“倡导生态文明,共铸和谐清镇”为主题的全民读书月活动。大力弘扬科学精神、人文精神和社会主义核心价值观,切实推进领导干部群众自我学习、自我教育、自我提高,增进知识、开拓视野,努力营造“爱读书、善读书、读好书”的良好社会氛围,提高广大群众的文明素质,为经济社会又好又快发展提供精神动力和智力支持。

活动中,清镇市向广大干部职工、城乡群众推荐并展销一批好书。在文艺演出过程中,穿插了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平在贵州省代表团的重要讲话精神,全国、全省宣传部长会议,省十二次党代会、贵阳市第十次党代会、清镇市第六次党代会精神及清镇市经济社会发展等有奖知识问答,捐赠了价值6万多元的图书。

活动现场