全市宣传文化系统专题会议召开

■(文/市委宣传部研究室 图/张厚强)

8月15日,全市宣传文化系统专题会议召开,会议进一步传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。市委常委、市委宣传部部长兰义彤出席会议并作讲话。兰义彤指出,按照中央、省委、市委的指示要求,在党的十九大召开前,对全市宣传思想文化工作进行再对标、再安排、再部署,动员大家统一思想,提高认识,明确当前和今后一段时期的工作重点、宣传方向,以扎实有力的工作作风,迅速行动,在全市营造喜迎党的十九大胜利召开的良好氛围。

会议指出,关于学习宣传贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神。一是要主动深入学。要把学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前重要政治任务和中心工作。二是要把握要点学。新华社对习近平总书记“7·26”重要讲话精神总结了34个关键词,要认真领会掌握。三是要搭建学习平台。要把“7·26”重要讲话精神作为全市党员干部理论武装工作的重点任务,会同组织部门纳入市区两级党委(党组)中心组学习和干部培训教育的重点内容。四是要掀起宣传热潮。一方面,及时转载刊发中央、省级新闻媒体的权威稿件;另一方面,在市属媒体开设专题专栏,策划主题报道,展现全市上下学习贯彻落实 “7·26”重要讲话精神的各项具体举措与实践。

会议要求,要围绕省委、市委安排部署的中心工作,全面推进我市迎接党的十九大宣传进入新的阶段。一是要以“文军扶贫”为抓手,扎实推进全市脱贫攻坚工作开展。二是要以建设公平共享创新型中心城市为重点,策划推出正面主题宣传。三是要以万无一失为目标,全面确保十九大前良好的舆论氛围。四是要以创文“保牌”为契机,巩固提升文明城市创建成果。

会议强调,全市宣传文化系统各部门各单位主要负责同志要抓总提桶,靠前指挥,亲自部署,亲自安排,狠抓落实,撸起袖子加油干,以强烈的政治责任感和工作使命感完成好各项任务,为十九大的胜利召开营造良好氛围。

市委常委、市委宣传部部长兰义彤讲话

会议场景