运用大数据思维提升科技服务水平

■汪乃澄(作者单位:贵阳市科技局)

习近平总书记指出:“创新是引领发展的第一动力。”在过去500年中,五次科技革命极大地改变人类的思想观念,生活方式、生产方式,提升了人们的物质、文化生活质量。如今,人类正从信息时代走向大数据时代,这两者之间看起来似乎是一种技术的差异,但实际上是思想观念层面的差异。大数据带动各社会主体行为模式的转变,对国家治理体系提出新的诉求,政府部门、领导干部亟需首先转变思维方式,提升适应大数据时代的治理水平。

市第十次党代会明确提出“全力打造以大数据为引领的创新格局”,对科技部门运用大数据思维,提升城市创新能力提出了新要求。大数据时代的政府治理形态应该实现“以政府为中心”到“以社会为中心”的转变,逐步实现“以每个人为中心”的智慧政府时代。这要求,政府部门、领导干部形成用数据说话的决策思维、用数据约束权力的管理思维、用数据进行精细化治理和基于基础公共数据共享开放的服务思维。对应科技创新工作而言,笔者认为政府部门在提供科技创新服务时要体现以下三个方面内容:

——借助外脑,实现科技服务供给科学化。在充分了解全市科技创新客观现实基础上,引进外脑和智库,建立科技创新能力评估体系,提高科技政策的精准性、适用性和科学性。并运用科技创新数据平台快速汇集群众意见,对政策实施过程和效果进行实时监控,全面跟踪反馈,保证科技政策落地落实。如,制定科技创新能力监测评估指标,对全市10个区(市、县)的科技创新能力进行全面评估、研究,对每个区县的经济社会发展和科技发展导向给予明确定位,围绕贵阳市新兴产业发展方向,组织开展对竞争情报、技术路线图、产业发展规划、产业预警等进行评估,为有针对性的科技服务提供科学合理决策参考。

——打造“铁笼”,实现科技服务供给公平化。笔者认为,大数据把原有的政府权力的“黑匣子”打开,政府各级各部门必须以公开和透明的态度回应数据带来的挑战。科技部门要结合科技项目、科技资金管理使用的实际,把科技项目申报、评审、立项、验收环节的权力关在数据的“笼子”,让权力在阳光下运行,实现权力监督和制约规范化。按照信息化、数据化、自流程化、融合化的思路建设科技计划项目“数据铁笼”,通过权力运行的数据关联分析,建立权力预警和风险防范机制,实现权力主体风险动机识别和权力风险来源可追溯,进一步保障科技服务的公平公正。

——精准分析,实现科技服务供给精细化。大数据到来之前,大众所接受的公共服务属于被动式消费的,所接受的服务大多也是普遍性的。随着公众个性化服务需求的日渐增强,对政府服务的精细化、人性化诉求也越来越高。科技领域中的企业、科研人员、科研机构、科技中介机构、科技研发平台等创新主体就是政府科技服务的用户,“用户至上”就体现为为各创新主体提供差异化、精细化的科技服务。首先,要深挖“一站一台”等科技资源平台的价值,摸清全市科技资源底数,通过建立科技资源共享开放平台,为各创新主体提供技术研发、创业孵化、技术检验检测、科技成果转移转化、科技咨询服务等全方位、系统化科技服务。其次,要摸清各创新主体的发展需求和全市重大关键技术需求,制定重大创新技术榜单,围绕这些需求作出基于数据的精准分析,保障科技服务的精细化、实效性。如,针对规模以上企业研发投入较高的现状,给予适当的资金补助;针对小微企业融资贷款难的情况,提供无利息、无抵押、无担保的借款服务;针对科研经费使用难、报账难问题,加快财政科技资金管理改革,放宽科研人员、科研机构经费使用管理权限,提升科研积极性。

近年来,贵阳市机关干部对发展大数据的思维从彷徨到坚信、从观望到参与、从茫然到清晰,展现出对“以大数据为引领,打造创新型中心城市”的道路自信、理论自信和制度自信,可以说贵阳大数据发展取得的成绩,离不开全市领导干部的共同努力。随着大数据时代的深入发展,我们需要一如既往地克服心态障碍、习惯障碍、认知障碍,率先充分树立起适应新时代的“大数据思维”,不断提升政府服务能力,实现政府治理体系现代化。