贵阳市第二届书法篆刻展开展

■王菊红

7月20日,以“阳明春韵”为主题的贵阳市第二届书法篆刻展在贵阳市美术馆开展。这次展出,由贵阳市文学艺术界联合会、南明区委宣传部主办,贵阳市书法家协会、南明区文联承办,南明区书法家协会执办。

南明区委常委、宣传部部长张红梅在致辞中指出,近年来,南明区厚植文化根基,全力推进文化事业建设。“阳明春韵”书法篆刻展旨在弘扬阳明文化,构建三足鼎“筑”的贵阳精神大厦。举办好此次展览,对促进我市文学艺术的大发展、大繁荣、活跃书法创作氛围、践行和汲取王阳明治学及书法艺术精髓起到了积极的推动作用,不断提高贵阳在阳明文化中的影响力。同时,对于进一步提高该区书法艺术的整体水平也将产生积极的促进作用,对该区文化事业发展也必将产生重大影响。

本届书法篆刻展大赛共收到400余件参赛作品,内容多以古今诗词、楹联、文赋为主。经过评委们公开、公正、规范化的评审,最终评出一等奖5件、二等奖10件、三等奖15件。本次展出的作品汇聚了贵阳市老、中、青三个年龄段不同层次的书法篆刻作品,其中包俊宜、朱俊首、杨昌刚、吴应祥、陈加林等省内知名艺术家为本次展出提供的艺术佳作,具有极高的艺术水准和观赏性。

市民正在参观书法篆刻展