全国高等院校健身气功比赛在清镇开赛

■胡太勇

7月20日,为期三天的全国高等院校(普通院校组)健身气功比赛在清镇开赛。

本次赛事共设健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等多种功法的集体和个人项目比赛,以及集体和个人竞赛功法比赛。在三天的比赛中,来自全国22个省(直辖市、自治区)45所高等院校的240名运动员,将在清镇一决高下。

作为 “全国武术之乡”,清镇市近年来以健身气功为“抓手”,不断促进人民健康水平,推动全民健身与全民健康深度融合发展,使健身气功在清镇得到普及和提高,成为宣传推介清镇的重要品牌,成为发展“运动养身、休闲避暑”旅游的重要载体,形成了独具特色的养身经济、修心体验、创意文化和健康生活方式,先后成功举办了“万人健身气功展演”“贵州省第五、第六届青少年健身气功比赛”“贵州省健身气功裁判员培训”,建立了“贵州省健身气功培训基地”,获得了全国健身气功管理方式改革试点单位。

健身气功展示