清镇市政务中心荣获贵阳市“诚信单位”称号

■清镇市文明办

7月7日,贵阳市文明委、贵阳市宣传部举行了贵阳市道德模范事迹巡演暨诚信建设“五个一百”先进典型授奖仪式。清镇市政务中心在诚信工作中成绩突出,被贵阳市评为“诚信单位”,代表清镇市诚信单位参加了颁奖仪式。

清镇市政务中心在开展诚信建设工作中,目标明确,措施得力,成效明显,促进该市诚信建设工作的顺利开展。一是深化诚信平台建设,提升诚信窗口形象。通过手机APP、电子显示屏、宣传栏等多平台对诚信建设工作进行学习宣传,提高诚信建设对政务工作重要性的认识。二是开展诚信志愿服务活动,提升干部职工奉献精神。每周五组织开展“公民道德实践日”志愿服务活动,2016年度,政务中心共计组织志愿者开展志愿服务活动60次。三是开展诚信明星评选,传递诚信精神风貌。根据窗口工作人员工作情况开展诚信明星评选活动,每季度评选出4名“诚信明星”,并对评选出的诚信明星通过大厅电子显示屏进行宣传。四是开展诚信政务活动,促进服务效益提升。推出“七办”特色服务,即集中办、明白办、提速办、邮政办、并联办、网上办、智能办。创新“五服务”“三制度”“一整合”服务模式,即诚信绿色通道服务、全程代理服务、延时服务、上门服务、预约服务;AB岗工作制度、首问责任制度、一次性告知制度;整合国地税联合办税。通过以上工作,提高服务质量和办事效率,为促进“五个一百”的创建打下良好基础。