贵阳市2016市民才艺展演暨第三届微电影大赛颁奖活动隆重举行

■吴宜勋

1月6日,“贵阳市2016市民才艺展演暨贵阳市第三届微电影大赛颁奖活动”在贵阳大剧院隆重举行。市委常委、宣传部部长兰义彤,市政协副主席邓胜龙等领导出席活动并观看演出,共同见证我市2016年文化建设领域的新硕果。

“追逐中国梦•筑梦贵阳”贵阳市第三届微电影大赛由贵阳市委宣传部、贵州省广播电影电视协会、贵州省电视艺术家协会、贵州省电影家协会联合主办。大赛从2016年5月启动至8月,共收到100多部来自全国的参赛作品。最终,《中国货车》获得一等奖,《龙场遗爱》《东山往事》获得二等奖并分获最佳男演员奖、最佳编剧奖,《年轮》《峡谷丹心》《守望》获得三等奖,《平安音符》《迷影》《创青春》《这道题太难了》获得优秀作品奖,贵阳市文广新局贵阳影业发展有限公司、贵州师范大学获得组织奖。

纯公益、零门槛,没有年龄、职业、个人与团体限制的筑城广场市民才艺大赛被老百姓称为“最接地气”的群众文化活动。由市委宣传部主办、市文广新局等多家单位承办的“周末大舞台•市民展风采”——2016年筑城广场市民才艺大赛,共设置了7个表演门类,有近30场比赛,上万群众参与。活动现场颁发了“才艺王奖”“团体奖”和“组织奖”。

当天的活动还对第五届百姓健康舞大赛进行了颁奖。2016年9月以来,贵阳市第五届百姓健康舞大赛吸引了来自全市十个区(市、县)的46支队伍、1000多人参加。奖项包括一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖和团体奖。

活动合影

才艺展

市民才艺大赛颁奖