开创大数据社会治理新时代

——贵阳市委群工委学习贯彻市第十次党代会精神

■魏发志(作者系贵阳市委群工委常务副书记)

刚刚胜利闭幕的市第十次党代会提出,要以最广大人民利益为根本坐标,推进社会治理社会化、法治化、智能化,构建充满活力、和谐有序的社会治理体系,这为我们“十三五”时期加强和创新社会治理提供了遵循、指明了方向。市委群工委(社工委)将进一步深入学习贯彻市第十次党代会精神,抓住京筑合作的重大契机,以大数据为引领,围绕“社”字做文章,为加快打造创新型中心城市积极营造和谐稳定的社会环境。

深化社会体制改革。一是发挥社会体制改革专项小组牵头单位统筹协调作用,会同各专题小组、各部门深入落实中央、省、市的各项决策部署,努力使各项改革举措落地生根。二是切实加强社会治理的调查研究,为市委规划和领导社会建设提供具有战略性、前瞻性、可操作性的参考意见和建议。三是加强社会治理的政策研究和制度设计,将好的经验做法力争通过地方立法的形式固化下来。

强化城乡社区治理。一是全面推行“一核多元·五力共治”的治理模式,构建覆盖城乡的社会治理体系。二是巩固提升“新型社区·温馨家园”建设成果,抓好社区“十条意见”的深化落实,推进社区规范化建设。三是结合“星级居委会”建设,探索开展“六好院落”创建工作和“星级网格”评选。四是继续实施“三年千院”行动计划,着力解决群众身边的小微实事。五是扎实推进“五型村寨”创建工作,提升农村基层治理水平。六是统筹推进城乡网格化管理,构建具有贵阳特色的“大协同”网格化服务管理工作格局。七是深化末梢治理,完善基层协商治理体系,推进社会治理向村民组、自然村寨、楼栋院落延伸。八是开展“数智小区”试点,依托“社会和云”平台,利用大数据探索智慧社区建设。

培育发展社会组织。一是统筹抓好群团改革相关工作,围绕改革目标,在职能拓展、力量调配、干部管理、组织设置、机制创新、品牌打造等方面实现重点突破。二是创新社会组织服务购买和扶持机制,围绕全市中心工作和重点工作谋划公益主题项目,整合社会组织、社会企业、社工机构、基层组织、网络媒体等各方资源进行集中打造。三是打造提升社会组织孵化平台,把各级孵化基地打造为“政府+社会组织”、“企业+社会组织”、“金融机构+社会组织”、“社会组织+社会组织”、“媒体+社会组织”五社联动的综合平台。四是加强“筑城公益汇”本土化特色提升品牌影响力。将“大数据+公益”的理念贯穿活动始终,按照“减投入、增实效”的原则,进一步撬动社会资源,扩大活动影响。

加强社工队伍建设。一是完善社会工作管理和运行机制,强化群工系统和社区工作者教育培训工作。二是建立健全社会工作人才的培养、评价、使用、激励机制,确定社会工作职业规范、从业标准。三是在社区建设、社会福利、社会救助、残障康复、公益类民间组织和家庭生活服务等领域积极开发、合理设置社会工作岗位,联合高校、科研院所有计划、分层次地加强社会工作人员的在职培训,推进社会工作人才队伍向职业化和专业化发展。

推进社会责任履行。一是“百家争名”,推进机关事业单位共享、共驻共建。二是“四强四助”,推进企业围绕“强化党的领导、强化诚信建设、强化守法经营、强化安全生产,引导企业助推区域发展、助力民生改善、助创生态文明、助守平安和谐”履行社会责任。三是“五比五看”,推进社会组织围绕“比政治立场看谁更爱党、比核心价值观看谁更爱国、比敬业奉献看谁更爱民、比助推发展看谁更爱贵阳、比专业规范看谁更爱公益”履行社会责任。四是“六小联通”,通过组建“小微社会组织联合会”、“院落楼栋物管自管会”、“商户摊贩自治会”、“志愿服务联合会”、“驻地单位共治会”、“商务楼宇园区服务社”等方式引领公众参与。五是以“爱心银行”为抓手,加强社会动员系统建设。建立统一的日常管理标准、功能应用标准、积分兑换标准和督导考核标准,进一步推动爱心银行积分兑换服务的规范化、专业化和常态化。

加强社会事业建设。一是统筹实施“大数据+民生”专项行动计划,着力补齐民生短板,进一步提升群众获得感。二是继续推进“高一格”扶贫,整合奖金、资源,形成整体合力,实现科学治贫、精准扶贫、稳定脱贫。三是推进四级联网便民服务,进一步拓展服务范围、提升服务水平,全方位、多角度满足群众需求。四是关爱特殊困难群体,推进社会救助体系建设,大力发展社会福利事业,新建一批留守儿童、留守妇女、留守老人关爱服务阵地。五是探索推进社会化服务,通过政府购买服务、项目扶持等方式,引导社会力量为群众提供个性化、差异化的服务工作。六是抓好书记省长直通交流台、人民网地方领导留言版、百姓——书记市长交流台、12345热线、“筑城微治”微信平台等渠道受理的群众诉求的办理。

着力维护社会稳定。一是预防化解矛盾纠纷,切实抓好社会稳定风险评估和风险预警,深入推进信访维稳“一号工程”,提高“数据信访”、“数据维稳”水平。二是统筹推进“两严一降”工作,深入开展“平安社区”、“星级平安小区(院落)”等基层平安创建活动。三是深入开展禁毒人民战争,大力推进“科学戒毒、长期联动”工作有效开展,进一步提升禁毒工作水平。四是提高流动人口服务管理水平,推进“以房管人”、“以证管人”、“以业管人”,提高分类管理水平。五是推进公共安全体系建设,坚持标本兼治、关口前移,及时清除公共安全隐患,构建公共安全人防、物防、技防网络。

建强“社会和云”平台。一是推进“社会和云”与“大数据民生”工程、“块数据指挥中心”“云健康养老服务信息平台”、“人口健康信息云平台”、“生产安全云”、“志愿贵阳”等信息系统和公共数据互联共享。二是抓好党政体系内的推广应用。将网格管理系统在省、市、区(市、县)、社区(乡、镇)等联动单位中推广应用,在各级领导干部、工作人员、网格员推广领导易、处置易、网格易APP,形成闭环流程、实现移动办公。三是抓好社会面上的推广应用。将家贵阳APP、楼管易APP、社会动员、社区服务等应用向社会组织、志愿者、广大市民推广,畅通政府与社会与市民的沟通渠道。四是成立贵阳市家和数据运营有限公司,负责“社会和云”在政用、商用、民用、社用等领域的运营工作。

加强社会领域党建。一是优化社会组织党建工作体制机制,完善相关工作制度,开展“五抓五增强”示范点建设,积极探索社会组织党组织规范化建设的相关标准。二是深化区域化党建工作探索,采取政治动员和社会动员相结合的方式,继续扩大城市新型社区社会建设党委试点工作范围,推动居委会驻地单位共治会在城市社区所属居委会实现全覆盖。三是深化商务楼宇(园区)社会工作站(中心)试点工作,用非公企业和社会组织党群工作全覆盖引领并推动社会服务管理全覆盖。四是深入开展“三访四查五看六保”工作,整合党政机关、企事业单位和社会力量,把直接联系服务群众的范围聚焦在贫困“三留守”人员、低收入群体、贫困特殊群体、贫困合理诉求人员身上,切实找准精准帮扶发力点,积极主动协调帮助解决实际困难。