修文文明劝导队 走街窜户保平安

■刘文华

2016年12月28日,为了在节前织牢平安网,让市民过上一个安定祥和的元旦和新春佳节,修文县龙岗社区文明劝导队志愿者们不畏严寒,冒着冻雨走在县城的大街小巷、村居院落,为市民、个体商户、社区院落住户、流动人口居住地的群众宣传防火防盗及防诈骗知识。

志愿者们在大街上向过往的市民发放宣传防火防盗防诈骗的宣传资料,来到个体经营户里温馨提示他们要做好防火防盗工作,冬季及时检查更新防火设施,提防电器的老化发生火灾,关门时要检查是否关好,不要放现金在门面里等,来到村居院落的居民家里,向住户宣传防火防盗防诈骗的常识,特别叮嘱住户在出门后一定要反锁,出远门要关闭电源和水闸,并告知邻居做好邻里守望安保工作,才能过上幸福的元旦和新春佳节。

修文县各乡镇、社区文明劝导队自2016年10月成立以来,积极活跃在精神文明建设的各项工作中,文明交通劝导有他们的身影,文化活动中有他们开展志愿服务,平安创建中有他们在巡逻,特别是在“两节”来临之际,他们的巡逻和志愿服务活动,为广大市民织牢了平安网,帮大家绷紧了安全文明过“两节”的弦,也为市民文明素质的提升做出了无私的奉献。

志愿者在宣传安全防火防盗