2016年廉政文化建设文艺演出进息烽

■穆仁美 肖 瑶

2016年12月25日,由中共贵阳市纪委、贵阳市监察局主办,贵阳市第三纪检督察组、贵阳市文化新闻出版广电局承办,贵阳市演艺集团、中共息烽县纪委、息烽县监察局、息烽县文体广电旅游局协办的“筑城清风”2016年贵阳市党风廉政文化建设文艺巡演活动在息烽县宣传文化中心举行,通过文艺演出这一群众喜闻乐见的形式,将正气清风送进息烽干部、职工、群众脑中。整场演出通过小品、快板、舞蹈等表演形式让全体干部职工和群众在观看节目、享受艺术的同时,受到一次深刻的廉政文化教育。

在演出过程中,穿插进行了党风廉政知识小问答互动,广大群众踊跃抢答,主持人向答对题者送出了廉政书法作品。本次演出还表演了《欢天喜地》《美丽之路》《龙场悟道》等节目,演员的精彩表演,引得现场掌声雷鸣、欢乐不断,通过寓教于乐的形式,使观众在享受文化大餐的同时,还接受了一场廉政文化教育。

书法古筝表演《清风雅集》