清镇启动2017年货节电商嘉年华活动

■杨洪金

1月1日,2017清镇年货节暨在清镇市时光贵州正式启动。活动从1月1日开始,到1月8日晚上结束,共8天!

此次活动由贵州省电子商务协会和清镇市人民政府主办,浙江良中控股、清镇绿谷云服务承办,阿里巴巴农村淘宝、支付宝协办。共有年货生活馆、文化体验馆、美食广场、创意体验馆4个展区,设有展位120多个,吸引参展商100多家。年货节展示的商品主要包括名特优农副产品、水产品、肉禽蛋、粮油制品、腌腊制品、速冻食品、炒货、休闲食品、菌类食品、烟茶饮料、乳制品、蔬菜果品等近20大类商品,约300多个品种。参加年货节的100多个商家里面,有40%左右的电商企业,不少刚刚在2016年入选的农村淘宝合伙人也从清镇各地带来各种优质农副土特产品,丰富了群众的“菜篮子”“果盘子”“米袋子”。

启动仪式的活动现场,市民们纷纷掏出手机,扫描二维码,参加现金券抽奖活动,该抽奖所得的现金券是时光贵州提供给市民们的新年礼物,在时光贵州的商铺均可直接当现金使用,无门槛,无消费限制,当日,累积有10000多人参加抽奖,兑换现金券4000多张,价值5万多元。

启动仪式现场