中国共产党贵阳市第十次代表大会开幕

■贵阳市委宣传部研究室

12月19日,中国共产党贵阳市第十次代表大会在贵阳会议中心隆重开幕。陈刚同志代表中共贵阳市第九届委员会作题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守发展生态两条底线、建设更高水平全面小康,为加快打造创新型中心城市而努力奋斗》的报告。

陈刚、刘文新、李忠、王保建、李岳德、陈少荣、朱江华、王华平、兰义彤、庞鸿、聂雪松、沙劲松、向虹翔在主席台前排就座。省委换届风气巡回督查第一组组长张国新、省委换届选举指导组组长潘建春莅会指导,并在主席台前排就座。

这次大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委重大决策部署,全面总结市第九次党代会以来的工作,科学确立未来五年的奋斗目标和主要任务,团结带领全市党员和干部群众,坚守发展生态两条底线,建设更高水平全面小康,为加快打造创新型中心城市而努力奋斗。

上午9时,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中隆重开幕。刘文新同志主持开幕式。出席这次大会的应到代表429名,实到代表419名,符合规定人数。

陈刚在热烈的掌声中向大会作报告。报告共分为四个部分:一是在习近平总书记系列重要讲话精神指引下,贵阳各项事业发展取得了新的成绩;二是坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,开辟贵阳发展新境界;三是深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,肩负起贵阳发展的历史使命;四是推进全面从严治党,营造山清水秀的政治生态。

陈刚号召,全市广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,坚守发展生态两条底线,建设更高水平全面小康,为加快打造创新型中心城市而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

大会场景

陈刚书记在中国共产党贵阳市第十次代表大会上作报告

代表们在认真听取陈刚书记所作的报告