贵阳市第六届社科学术年会举行

——探讨大数据 助力精准扶贫

■贵阳市社科联办公室

12月4日,贵阳市第六届社科学术年会、贵州省公共管理学会2016年年会在贵州理工学院举行,全省社科学术领域的专家学者就大数据助力精准扶贫进行探讨。来自贵州大学、贵阳市委党校、贵阳市社科联、贵阳市农委等10余家省市部门、高校、学会的100余人参加此次年会。

本届年会由贵阳市社会科学界联合会、贵阳市社会科学院、贵州省公共管理学会主办,与会专家学者围绕“大数据引领下贫困治理的理论、实践与政策”主题进行研讨交流。在下午举行的“大数据时代的精准扶贫”和“新时期贫困问题及治理”两个分论坛上,与会专家学者立足贵州、贵阳实际,分享、交流了《贵州省运用大数据助推精准扶贫工作的SWOT分析》等17项研究成果,从理论、实践与政策三个层面探讨贵州省、贵阳市的贫困治理,形成了一批具有较高参考价值的研讨成果,为党委、政府破解贫困难题,全面建成小康社会提供了许多建设性的对策建议。

年会场景

新时期贫困问题及治理分论坛现场