清镇环保出新招 动员统战力量创新环保非对抗治理新模式

■清镇市文明办

清镇市为贵阳市饮用水源保护地,为了保护好这口“水缸”,清镇市组织统一战线力量积极参加到清镇市“蓝天守护、碧水治理、绿地保护”行动中,并初步探索出了治理新方式——“环保非对抗治理”模式。

工作背景

党的十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念,省委明确要求坚持“两加一推”主基调,必须要守住发展和生态两条底线。贵阳市着力以大数据为引领,正在向建设全国生态文明示范城市的目标奋力迈进,生态文明已经成为贵州、贵阳一张靓丽的名片。

在这种大形势下,清镇正经历产业转型的“阵痛期”。作为贵阳市重要饮用水源保护地,清镇对生态环境的保护显得更为敏感而重要。清镇是传统的工矿区、生态区、旅游区,要实现经济发展与环境保护双赢,势必要比其它地区付出更多、做得更多。

近年来,清镇市全力落实“蓝天守护、碧水治理、绿地保护”三大行动计划,整合各方力量,将生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程。要使企业履行环保社会责任并在阳光下运行,光靠行政部门的监管力量,已经满足不了要求,这已经成为清镇市生态文明建设的一块短板。

政府及行政职能部门履行环保职责,需要改变既当运动员又当裁判员的角色。把环保监督的裁判权交给第三方,既是主动适应生态文明建设新常态的需要,更是补齐生态监管短板的主要举措。

为解决生态保护力量不足、确保监督公平,清镇市经过深入探索,创新模式,建立了“环境保护非对抗社会治理”模式:即由统战部、生态局等单位联合引导有关社会组织、党外人士、志愿者队伍等第三方力量积极投入到环境保护监督工作中,有力地促进生态环境保护工作。

五大做法

一是充分用好公众监督组织资源。民间环保组织介于政府与群众之间,具有工作自主性和专业技术性,能够充分发挥专业职能。民间环保组织的监督,能够有效地降低环境事故的发生率,帮助鉴别环境事故的责任,对环境问题进行公证裁判。

为借助社会力量参与环境监督,清镇市政府与贵阳公众环境教育中心签订了《公众参与环保第三方监督委托协议》,采取购买社会服务的方式,委托贵阳公众环境教育中心对全市范围内一、二、三产业开展第三方监督。

二是充分动员党外人士参与监督。清镇市委统战部发挥联系面广的优势,通过贵阳市公众环境教育中心平台,带动、吸纳了众多环保志愿者,其中包括环保专家、律师、传媒工作者,各自发挥优势,对排污企业实施监督,并将监督信息迅速反馈到环保执法部门,让排污企业时刻感觉头上戴着一个强有力的“紧箍”,时刻有环保意识,使其不敢违法排污,不能违法排污,促进了各行业遵守环保规定、爱护自然环境自觉行为的形成。

三是充分发动环保志愿者参与监督。清镇市委统战部与清镇市生态局联合,在乡镇建立环保志愿者队伍,发动志愿者以第三方身份开展举报、第三方复查、环保部门确认等工作。明确污染责任主体,确保环境污染治理过程中的透明、公平、公正,做到对排污企业的实时监督,有效地弥补了行政执法部门监督人力的不足。

四是建立完善体制机制。创新引领绿色发展,是适应生态文明建设新常态的总趋势。为推进清镇的环保第三方监督工作有效实行,清镇市建立了较为规范的工作运行机制。统筹管理机制。成立清镇市公众监督生态环境领导小组,统筹领导环保第三方监督工作,下设办公室在统战部。领导小组明确了统战部、生态局、国土局、水务局等20余家单位的工作职责,既分工又合作,统筹推进。信息收集、公开机制。定期开展监督工作信息收集、汇总和公开,接受社会监督。工作例会机制。根据收集信息反映的问题,每季度召开部门、第三方及企业参加的工作例会,总结工作并研究解决监督工作中遇到的困难和问题。监督奖励机制。建立生态环境举报受理和举报有奖工作机制。环境监察局、市生态保护综合执法大队、生态保护派出所,各负其责受理和查办范围内的举报或监督案件。在全市范围内,凡是举报涉及环保污染和生态环境破坏的各类案件,经调查属实,均对第一举报人给予奖励。

五是注重环保知识培训。注重对市、乡两级义务监督员的培训指导,让他们真正成为环境保护监督的“专家”。同时,对包括非公企业在内的各类企业主进行环保知识培训。今年已会同生态局、环保监督者对时光贵州入驻经营主、贵州广铝等经营主开展了环保知识培训,强化企业尊重自然、爱护环境等。

三大成效

通过引导社会力量开展环保第三方监督,有力地促进了环保工作的开展,也为社会力量服务经济社会发展提供了新平台。主要取得三方面创新成效。

一是搭建了统一战线服务经济发展的新平台。经过统战部的引导,民主党派成员、法律工作者等积极参与环保监督,统战成员当好部门与企业联络的桥梁,及时将监督信息与清镇市生态局沟通,推动了有关问题的解决,推动了志愿监督与政府购买服务相结合,志愿监督与有奖监督相结合监督模式的形成。

今年以来,组织人员对“时光贵州古镇”一期、二期环境保护情况进行巡查,对清镇市东门河流域涉水企业的开展夜间巡查,对贵州广铝排污情况进行巡查等。及时反馈巡查情况,使一些污染源得到及时处理,及时排除污染隐患;

二是充实了环保监督力量。由于清镇市工业企业多,单靠环保执法人员监督,已经力不从心,不能实现全覆盖。通过开展环保第三监督,向社会借力,逐步改革环境监管体系,创新方式方法,使环保行政执法与公众监督、舆论监督、司法监督紧密结合,形成较为全面的执法监管机制,环保监管薄弱的问题得到了解决。

三是促进了监督公平公正。环保组织、统战人士等社会力量介于政府与群众之间,具有工作自主性和专业技术性。这种社会力量的第三方监督,既能弥补政府职能部门监督力量的不足,又能有效地降低环境事故的发生率,帮助鉴别环境事故的责任,对环境问题作出公证的裁判,裁决结果也易于让企业接受。