六名上榜人物

云岩区黔东社区陕西居委会积德榜上榜人物

杨菊华,女,现年61岁,黔东社区陕西路翠屏巷小区居民,中共党员。

2006年退休后就一直在家照顾生病的丈夫和婆婆,由于丈夫病逝,婆婆伤心过度,病情加重,她更是一个人承担起照顾重病婆婆的责任。婆婆生病住院,她寸步不离地守在病床边精心照顾婆婆,顾不得自己患有腰椎间盘凸出和血管瘤的病痛,整夜守在病床边看护,婆婆回到家她更是尽心尽力地照顾婆婆饮食起居,婆婆85岁高龄,有时大小便失禁,她也不嫌脏不嫌臭,马上给婆婆换洗干净。俗话说“婆媳关系最难处”,但是她让婆婆感受到亲女儿般无微不至的关心和照顾。

云岩区黔东社区三民居委会积德榜上榜人物

王朝富,男,现年57岁,三民居委会居民。

他下岗后不自暴自弃,极积投入社会公益活动,帮助社区和居委会开展群防群治工作,自“两严一降”行动开展以来,为确保一方平安,王朝富主动参加了社区的联防队,每天巡逻在本辖区的大街小巷和楼群院落,由于他认真负责,几年来辖区内的案件大幅度下降,有效防止各类案件的发生不计其数。为该辖区和谐稳定作出了自己的贡献。

云岩区黔东社区筑东居委会积德榜上榜人物

杨丽,女,现年51岁,黔东社区筑东居委会低保人员。

作为筑东居委会的志愿者,长期以来,她与邻居相处和睦,不管哪家发生矛盾纠纷,她总是与调解小组一同赶往现场,动之以情、晓之以理、以德服人,调解了无数起邻里间的矛盾纠纷。10多年来,她以无私的爱对辖区孤老与空巢老人进行慰问与看护,像亲生女儿一样,为她们养老送终。她就像星星之火,让受助老人在有生之年感受到了人间的温暖,成为社区公认的“善人善行”先进典型。

 

云岩区黔东社区筑东居委会积德榜上榜人物

黄琴,女,现年53岁, 黔东社区筑东居委会居民。

她是一名志愿者,义务为居委会当宣传员,热心做好事。这些年来,为把党的方针政策、法律法规等传播到居民群众中去,无论是天晴下雨、严寒酷暑都能看见她在辖区内的身影,正因为有了这位不计报酬任劳任怨的志愿者,让党和政府的声音第一时间在居民群众中得到宣传,把政府的关爱宣传到位。黄琴是一个平凡中显现出不平凡的人,乐意为居民群众服务的好居民,黄琴乐于奉献的精神值得我们大家学习。

云岩区黔东社区筑东居委会积德榜上榜人物

李义凤,女,汉族,现年55岁,2016年12月参加黔东社区筑东居委会巡防工作。

甘于奉献,奉献源于责任。作为一名基层的巡防就要无私奉献,不能图名图利,只有在工作中尽自己的努力为大家干点事,心里才会踏实。不善言辞的李义凤同志是这样想的,也是这样做的。“道虽通不行不至,事虽小不为不成”,李义凤同志作为一名普普通通的巡防,以不甘平庸的钻劲,心系群众的情怀和默默奉献的精神,在平凡的岗位上实现着自己的人生价值。

云岩区黔东社区筑东居委会积德榜上榜人物

张小惠,女,现年51岁,筑东居委会居民

多年来,张大姐积极配合居委会开展各项工作,参加协调邻里间的矛盾纠纷,参加居委会开展的环境卫生整治,收集住户们的各种意见和建议,住户们都把她当作了知心朋友,谁家有什么需要帮助都会去找她,院落要装防盗门也由她牵头来组织。因为有了张大姐的热心参与,使得院落的氛围和谐,邻里间的关系和睦。