贵阳禁毒经验荣获全国“十佳”典型

■贵阳市委群工委宣教处

在11月11日召开的2016全国创新社会治理典型案例颁奖典礼暨经验交流会上,我市报送案例《贵州省贵阳市:探索禁毒标本兼治之策》荣获最佳案例、《贵阳市息烽县:创新网格化服务管理新模式》荣获优秀案例。本届活动通过网上投票和专家评审相结合的方式,最终,评选出社会治理创新最佳案例10个,优秀案例20个。

为总结弘扬社会治理创新先进经验,研究探索社会治理创新规律、全面推进社会治理创新实践,2012年以来,国家行政学院和人民日报人民网联合主办了全国“创新社会治理典型案例”征集活动。

近年来,我市始终把经济建设与社会建设放在同等重要的位置,每年定期召开全市加强群众工作、创新社会治理大会,进行安排部署,市委常委会坚持单月调度推动社会建设重点工作,市委群工委牵头抓好统筹、协调、督促、推动,政府各职能部门和区(市、县)切实履行工作职责,构建了“条专块统、条块结合”的工作体系,有效发挥了统一思想行动、统筹各方力量、统揽人力物力、统管基层基础的体制优势。

荣获十佳案例的城市代表上台领奖