用爱心传承文明 用真情奉献社会

——清镇市“暖冬行”关爱残疾人助残志愿服务活动走进特殊教育学校

■清镇市文明办

为进一步弘扬中华民族扶残助残传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,12月2日,清镇市“用爱心传承文明 用真情奉献社会——国际志愿者日 我们在行动”关爱残疾人助残志愿服务活动在清镇市特殊教育学校举办。

本次活动,旨在组织志愿者入户上门送温暖、献爱心,针对受助残疾人的实际需求,分别给予生活救助、助学帮扶、心理咨询和心理疏导等个性化的志愿服务。重视和关心残疾人的心理健康,鼓励残疾人乐观进取,自强、自立、自信,积极面对人生。让更多的残疾人在得到志愿服务的同时,积极加入到助残志愿者行列。

活动现场,贵州明德志愿服务队向特校孩子赠书,人民银行清镇支行志愿者代表对特校部分贫困家庭孩子进行慰问,清镇市文明办、市残联为特校孩子发放活动纪念品,与会人员还观看了特殊教育学校学生与志愿者服务队的文艺展演,并与特校孩子们进行了游戏互动。

活动现场