息烽县举行师德演讲比赛

■息烽县教育局

为进一步强化师德教育,彰显师爱师魂。11月28日,息烽县举办了深化“两学一做” 争做“四有”好教师师德演讲比赛。

息烽县有中小学教师2178人,全县教育系统涌现出了张茸、刘正国、江海燕、江冬菊等优秀教师。为了进一步彰显师德魅力,加强教师队伍建设,增强全系统教职员工职业道德意识、岗位责任意识、敬业奉献意识,深化“两学一做”,忠诚党的教育事业,做“四有”好老师,该县在全县中小学和幼儿园教师中举办师德演讲比赛。

活动从今年8月启动,各乡镇中小学和幼儿园都进行了初赛和选拔,挑选出优秀选手参加县的决赛,共有来自全县各中小学和幼儿园的28名教师参加县的决赛。演讲中,选手们娓娓讲述做教师的艰辛和幸福,讲述在教育教学的过程中的点滴感人故事,有的教师演讲时情不自禁,语气哽咽,有的抑扬顿挫,亢奋激烈。演讲让教师们对师德又有了新的诠释,对做好教育工作增添了信心和力量。通过紧张的角逐,最后,息烽黑神庙中学的路艳老师荣获师德演讲一等奖。

比赛现场