息烽县举行全民阅读活动启动仪式

■朱庭广 肖 瑶

为深入开展建设学习型息烽“六进六创”活动,强力推进全民阅读工作,在全社会营造良好的读书氛围,11月29日,息烽县在红岩村举行了“学习大数据、拓宽致富路”全民阅读活动启动仪式。活动由贵州省全民阅读办、贵阳市委讲师团、贵阳市文广新局、中共息烽县委主办,中共息烽县委宣传部、息烽县工信局、息烽县文明办承办,息烽县11个乡镇(社区)、县直各单位分管宣传负责同志和农村电商从业人员及红岩村村民参加了此次活动。

启动仪式宣读了《贵阳市2016年全民阅读倡议书》,倡导广大机关干部率先垂范,引领阅读风气;倡导每一位市民都积极行动,养成阅读习惯;倡导每一个家庭都崇文重教,发扬阅读传统;倡导全市社会各界全面推进读书活动,营造阅读氛围。并向各乡镇(社区)发放大数据、电子商务等有关图书1000余册。

启动仪式结束后,随即开展了息烽县“学习大数据、拓宽致富路”全民阅读大数据应用知识培训。参训人员纷纷表示,通过此次活动,重新点燃了他们求知欲望,今后将树立终身学习的理念,坚持每天读一点书,多读书,读好书,通过读书来改变自己,改变身边的人,进而改变整个社会。

启动仪式现场