乌当区举办新媒体环境中舆论引导能力专题提升培训讲座

■乌当区委宣传部

11月19日上午,乌当区举办新媒体环境中舆论引导能力专题提升培训讲座,区委、区人大常委会、区政府相关领导,各乡(镇)、社区党委,区属各工作部门、人民团体党组织主要负责人参加了培训。

培训讲座邀请了上海东方明珠新媒体股份有限公司副总裁何小兰从对新媒体复杂性的认知、政府与媒体关系、舆论引导能力和方法等方面,以资深媒体人的犀利视角,用大量生动鲜活的实例,深入浅出的方式进行授课,赢得了现场学员的阵阵掌声。参加培训讲座的同志纷纷表示,此次培训讲座十分精彩,提高了对新媒体的认知,提升了对舆论引导的能力,对工作帮助很大。

最后,培训主持人指出,区委主要领导同志高度重视全区干部特别是领导干部媒体沟通与舆论引导能力提升,并对本次培训讲座提出了明确要求。希望通过培训,进一步强化全区领导干部新媒体意识,切实提高与媒体沟通能力和舆论引导能力,助推全区经济社会发展取得新成绩。

讲座现场