花溪区鼓励公职人员参与“痛客计划”大力推进大众创业万众创新

■花溪区文明办

为认真贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》文件精神,花溪区以参与痛客计划、参加痛客大赛、助造痛客梦工厂为载体,鼓励全区机关、事业单位和国有企业公职人员个人创造、职务创新,在全区公职人员中形成主动作为、善谋勇为的积极局面,推动政府效能提升、商业模式形成、产业形态创新,助推建设文化旅游创新区,加快创建国家全域旅游先行示范区。

一是积极谋划。11月8日,花溪区委宣传部、区委组织部、区督办督查局、区直机关工委、区财政局、区人社局、区科技局、区工信局、区委群工委九家牵头部门召开了会议。会议围绕《实施细则》中各单位职责进行了热烈讨论,各单位就本单位下一步将如何开展此项工作进行了谋划。二是实地考察。11月10日,组织参观痛客梦工厂,鼓励支持全区公职人员结合自身工作、生活实际,总结普遍被渴求但尚未被解决的需求,形成有价值的“痛点”,将“有想法的痛客”和“有办法的创客”结合,助推解决城市治理和现实生活中的问题。三是大力宣传。通过政策解析、专家授课等方法积极引导公职人员积极参与并落实“痛客计划”,不断提高知晓率和参与率。

近期,花溪区将在全区公职人员中掀起一股查找“痛点”、寻找解决途径、创新创业的热潮。

组织公职人员参观痛客梦工厂