云岩区开展宣传干部上讲堂展示大赛

■黎翔宇

11月11日,云岩区开展了“宣传干部上讲堂”展示比赛,整场比赛以传承中华优秀传统文化和传统美德,大力弘扬社会主义核心价值观为主线,经过10日的预赛,来自区直部门、社区、乡镇和学校的12名选手依次登台进行了宣讲展示。比赛中,选手利用“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”围绕如何结合实际践行好社会主义核心价值观这个主题进行宣讲。贵州省文史馆馆长顾久老师对大赛作了细致的点评,本次展示大赛共评出一等奖1名、二等奖3名,三等奖3名,优秀奖若干。

通过本次比赛的开展,云岩区将宣传干部上讲堂活动与道德讲堂建设、德师队伍建设和积德榜的广泛宣传深度融合,并结合“明礼知耻崇德向善”十大主题活动,广泛传播“仁、义诚、敬、孝”等中华优秀传统美德,积极弘扬社会主义核心价值观,充分发挥好“道德讲堂”阵地作用,本次宣讲,真正让“宣传干部”走上道德讲堂,营造起一个培育和弘扬社会主义核心价值观的重要平台,为进一步深化道德讲堂建设、大力宣传社会主义核心价值观,持续传递社会正能量打下了坚实的基础。

展示大赛现场